GEA Brewery Systems feiert 150-jähriges Jubiläum

Unter den Ehrengästen waren hochrangige Vertreter der Politik, darunter die Landrätin Tamara Bischof (li.) und Bundestagsabgeordnete Dr. Anja Weisgerber (re.) sowie die Landtagsabgeordnete Barbara Becker (4. v.li.) und der Oberbürgermeister von Kitzingen, Stefan Güntner (3. v. li), die die Rolle von GEA für die Region und die Brauindustrie weltweit würdigten. Im Bild außerdem Dr. Matthias Finking (2. v. li.) und Ralf Kamisek (5. v. li.), beide Geschäftsführung GEA Brewery Systems. Quelle: GEA/Tim Simon

Am Freitag feierte GEA Brewery Systems, ein führender Anbieter von Brautechnologie, sein 150-jähriges Jubiläum. Bei einer festlichen Veranstaltung wurden die herausragenden Leistungen des Unternehmens gewürdigt und ein Blick in die Zukunft geworfen. GEA Brewery Systems ist Teil des weltweit führenden GEA-Konzerns mit Sitz in Düsseldorf.

Herausforderungen und Marktentwicklungen in der Brauindustrie

Der globale Biermarkt steht vor erheblichen Herausforderungen, wie rückläufigem Bierkonsum, steigenden Energiekosten und Fachkräftemangel. Dennoch bieten sich Chancen, etwa durch den wachsenden Trend zu alkoholfreien und innovativen Getränken. Dr. Matthias Finking, Geschäftsführer von GEA Brewery Systems, sieht in diesen Entwicklungen die Möglichkeit zur Erneuerung und betonte die Fortschritte bei der Effizienz und Nachhaltigkeit in der Bierproduktion.

Taufe des CO2-neutralen Sudkessels

Ein Höhepunkt der Feier war die Taufe eines neuen, CO2-neutralen Sudhauskessels durch Landrätin Tamara Bischof, der für die Innovationskraft von GEA steht. Dr. Reimar Gutte, Senior Vice President, hob die Zusammenarbeit der verschiedenen GEA-Disziplinen hervor, die Brauereien fit für die Zukunft machen sollen.

Die Veranstaltung bot auch Gelegenheit zum Expertenaustausch über aktuelle Innovationen und Markttrends, wobei der Fokus auf nachhaltigen Lösungen in der Brautechnologie lag.