Podcast „Düsseldorfer Wirtschaft“ stellt die erste studentische Unternehmensberatung unserer Stadt vor
Spüren Sie ihn auch? Den Hype um studentische Unternehmensberatungen? Wir haben uns in der 117. Podcastfolge der „Düsseldorfer Wirtschaft“ anstecken lassen von der „Heinrich-Heine-Consulting e.V.“ anstecken lassen und mussten feststellen, dass „out-of-the-box“-thinking nicht nur bei erfahrenen Unternehmensberatungen auf dem Konzeptpapier steht. Denn auch eine studentische Unternehmensberatung zeichnet sich durch Faktoren wie individuelle Lösungen, theoretisches Wissen, Dynamik und einem angemessenen Preis-Leistungs-Gefühl aus. Der Verein überzeugt in Beratungsprojekten durch innovative Lösungsansätze für unternehmerische Fragestellungen und unterstützt Unternehmen mit hoher Motivation. Er bietet den Studierenden die Chance, gelerntes anzuwenden, sowie Neues zu lernen. Außerdem sprechen wir in dieser Folge auch darüber, wie wir Food Waste verhindern können, denn unser Institut der Deutschen Wirtschaft hat festgestellt, dass jedes Jahr Millionen Tonnen Nahrungsmittel weggeworfen, die noch genießbar sind. Für mehr als die Hälfte dieser Verschwendung sind die Verbraucher verantwortlich, die häufig zu große Mengen einkaufen und aus Unkenntnis noch Verzehrfähiges entsorgen.
Tipp: Abonnieren Sie unseren Podcast auf ApplePodcast, GooglePodcast oder Spotify, denn dann verpassen Sie keine Folge mehr! Natürlich finden Sie uns auch auf www.unternehmerschaft.de.