Von Düsseldorf nach Stuttgart: METRO seit 60 Jahre auf der „Intergastra“

Leckere Infos aus der Düsseldorfer Presseabteilung: Auch 2024 ist METRO wieder in Stuttgart dabei und präsentiert auf der Leitmesse für Hotellerie und GastronomieINETRGASTRA ein vielfältiges Messekonzept, mit Bühnen-Programm, Sterneküche, Liveinterviews und Verkostungen. Zudem ist METRO erneut Gold-Partner der IKA/Olympiade der Köche, bei der alle Teilnehmenden, die talentiertesten Kochkünstler und -künstlerinnen von jung bis erfahren aus aller Welt, die Produktvielfalt von METRO in ihre Kreationen einbinden werden.

Die Besuchenden der INTERGASTRA 2024 erwartet am METRO Stand in Halle 1, Stand H31 vom 03. bis zum 07. Februar ein Einblick in die Welt der Gastlichkeit und Produktvielfalt, kombiniert mit Experten-Wissen der Gastro-Branche. Viele Produkte werden live zubereitet und verkostet. Köchinnen und Köche zeigen dabei teils auf Sterneniveau, wie Kulinarik modern aussieht und schmeckt. Abgerundet wird das METRO Engagement auf der INTERGASTRA mit einem abwechslungsreichen Bühnenprogramm, bei dem renommierte Köpfe aus Hotellerie, Gastronomie und Catering sowie Verbänden in Talk-Runden und Interviews über aktuelle Themen wie zum Beispiel die Digitalisierung sprechen. Moderiert wird die Talk-Bühne am METRO Stand von Kerstin Rapp-Schwan, Partnerin und Beraterin bei verschiedenen Gastro Consulting Unternehmen aus Düsseldorf.

Live-Cookings und Verkostungen mit Starköchinnen und -köchen

Auch Sterneköchinnen und -köche wie Tim Raue, Heiko Antoniewicz, Alina Meissner Bebrout, sind Teil des Showprogramms auf dem METRO Stand. Besucherinnen und Besucher können ihnen vom 03. bis zum 07. Februar auf der INTERGASTRA über die Schulter blicken und neue Impulse sammeln. Den Anfang macht dabei am Samstag, dem 03. Februar, Haiko Antoniewicz gefolgt von Tim Raue am 4. Februar, Alina Meissner Bebrout am 5. Februar, Philipp Ferber und Sven Elverfeld am Dienstag und abschließend am Mittwoch Kai Weigand gefolgt von Ilona Scholl, die als Gastgeberin des mit einem Michelin Sterns ausgezeichnetem Restaurant „Tulus Lotrek“ zu sehen sein wird. Im Rahmen der Verkostungen erwartet die Gäste z. B. ein neu inszenierter Tafelspitz von Sven Elverfeld, Bergkäse Tortellini mit Zwiebelsud von Alina Meissner Bebrout oder Garnelen Ceviche & Gyoza mit Perlhuhn von Kai Weigand.

INTERGASTRA

IKA-Partnerschaft auf der INTERGASTRA

Neben dem eigenen Showprogramm wird METRO unter anderem erneut Gold-Partner beim Kochwettbewerb IKA/Olympiade der Köche sein. Der Wettbewerb versammelt die internationale Kochelite, die sich dabei einzeln oder im Team im fairen Wettstreit misst. Veranstaltet wird die IKA vom Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) im ICS International Congress Center auf dem Stuttgarter Messegelände. Die teilnehmenden Köche-Teams aus aller Welt werden im Rahmen der Gold-Partnerschaft mit METRO Produkten für ihre Wettbewerbe versorgt und können die Jury mit Frische und Qualität überzeugen. METRO wünscht allen Teilnehmenden einen fairen und genussvollen Wettstreit im Rahmen der IKA.

60 Jahre METRO in Deutschland

Zudem feiert METRO Deutschland 2024 sein 60. Jubiläum. Kundinnen und Kunden, Gäste und Besuchende können sich nicht nur auf Geburtstagskuchen aus dem hauseigenen Patisserie-Sortiment freuen, sondern mit vielen anderen kulinarischen Köstlichkeiten in die Welt der Gastfreundschaft eintauchen. Alle Fotos: Intergastra